Kirnbachschule Tübingen

Die Kirnbachschule ist Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung. Sie ist eine Ganztagesschule für Kinder und Jugendli­che mit Entwicklungsverzögerung oder geisti­ger Behinderung in Träger­schaft des Landkreises Tübin­gen. Die Schule liegt im Stadtteil Pfrondorf am Rande des Schönbuchs.

Einige unserer Klassen werden als Außenklas­sen an verschiede­nen Schulen im Raum Tübingen unterrichtet und kooperieren dort intensiv mit jeweils ei­ner Grund- bzw. Hauptschulklasse.

Zur Kirn­bachschule gehören eine Frühbera­tungsstelle und ein Schulkindergarten mit integrativer Spielgruppe.

An unserer Schule arbeiten sonderpädagogisch ausgebildete Lehrerinnen und Lehrer wie Fachlehrer, Technische Lehrer und Sonderschullehrer. Unterstützt wird deren Arbeit durch Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Freiwilligen Sozialen Jahr, Praktikanten und Praktikantinnen sowie Mitarbeiter der Verwaltung, Küche und Haustechnik.