Förderverein

Am 8. März 1993 haben Lehrerinnen, Lehrer und Eltern von Kindern und Jugendlichen, die die Kirnbachschule in Tübingen-Pfrondorf besuchen, den Verein der Freunde der Kirnbachschule gegründet. Der Verein ist ins Vereinsregister eingetragen und ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Die Förderung der Schülerinnen und Schüler der Kirnbachschule bringt besondere Aufgaben und Bedürfnisse mit sich, die über die schulischen Möglichkeiten hinausgehen.

Dementsprechend ist es  Zweck des Vereins, diese Schülerinnen und Schüler der Kirnbachschule zu fördern und ihr soziales Umfeld zu unterstützen. So kann Lehrern und Lehrerinnen, Eltern sowie betroffenen Kindern und Jugendlichen die Bewältigung ihrer besonderen Problematik erleichtert werden.

Gedacht ist an die Finanzierung und Durchführung schulischer und außerschulischer Veranstaltungen. Diese beziehen sich nach unseren Vorstellungen auf:

• Die Förderung der Selbstständigkeit der Kinder und Jugendlichen durch die Unterstützung von Schullandheimaufenthalten, Freizeitgestaltung und Teilnahme am öffentlichen Verkehr
  • Hilfen für Eltern durch die Ermöglichung von Begegnungen und Erfahrungsaustausch sowie von Vorträgen
  • Die Unterstützung der Schule bei besonderen Projekten

Wir laden hiermit alle ganz herzlich ein, diese Ziele der "Freunde der Kirnbachschule" zu unterstützen. Dies ist möglich durch Ihren Beitritt zum Verein sowie durch Spenden.

Der Vorsitzende des Vereins ist Herr Manfred Bomba, dessen Kontaktdaten Sie über das Sekretariat der Schule in Erfahrung bringen können.